查看完整版本: [-- 品牌笔记本增加内存会否影响整体性能 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 品牌笔记本增加内存会否影响整体性能 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhuemo 2010-07-29 22:43
鄙人目前使用的是Gateway T系列的笔记本,处理器是英特尔双核的,内存只有1G,运行较大型程序时内存占用量80%~94%,我想加内存。但我想问下内存容量是不是越大越好呢?是不是应该和处理器性能保持一定的平衡关系?如果是,这样的比例一般怎么掌握呢?我怕加了以后处理器使用率增加而缩短处理器寿命,或者热量过大导致硬件问题。

gonghugen 2010-07-30 01:33
引用楼主zhuemo于2010-07-29 22:43发表的 品牌笔记本增加内存会否影响整体性能 :
鄙人目前使用的是Gateway T系列的笔记本,处理器是英特尔双核的,内存只有1G,运行较大型程序时内存占用量80%~94%,我想加内存。但我想问下内存容量是不是越大越好呢?是不是应该和处理器性能保持一定的平衡关系?如果是,这样的比例一般怎么掌握呢?我怕加了以后处理器使用率增加而缩短处理器寿命,或者热量过大导致硬件问题。

像楼主这样的情况,内存起码要配置2GB的才可以应付得了,当然配置4GB的内存就更舒畅啦。

searge 2010-07-30 11:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

zhuemo 2010-07-30 16:11
谢谢道友的建议!

zhuemo 2010-07-30 16:24
经咨询专业人士,了解到处理器与内存大小应保持较平衡的关系为好。一般来说,内存占用量很大,处理器使用率较小时,可以加内存。但应注意增加内存后处理器利用率最好不要超过85%,否则不利于维持处理器性能。就像发动机不能一直维持高速运转一样。另外,主板对于内存是有限制的,增加内存之前最好先了解清楚。
谢谢各位道友的解答!

wowon 2010-07-30 18:51
中低档次的笔记本一般是 1G到2G就可以了 。那些带4g的是高档次笔记本。

查看完整版本: [-- 品牌笔记本增加内存会否影响整体性能 --] [-- top --]