查看完整版本: [-- 请教电脑突然重启的问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 请教电脑突然重启的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

唐伯虎点蚊香 2010-07-25 16:45
我的电脑在开机一段时间后(有时7、8小时,有时半小时),会突然重启,毫无先兆,不知是什么原因,请各位高手指点一下,谢谢。

kerberos 2010-07-25 17:28
有可能是系统的问题,可以尝试重装系统。也有可能是显卡的问题,特别有些显卡出厂时显卡频率是超频的,用过1.2年后,会出现不稳定现象,例如蓝屏、黑屏、重新启动等。可以用软件查看一下显卡的频率,看看是不是正常。

searge 2010-07-25 18:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

唐伯虎点蚊香 2010-07-25 19:09
引用第1楼kerberos于2010-07-25 17:28发表的  :
有可能是系统的问题,可以尝试重装系统。也有可能是显卡的问题,特别有些显卡出厂时显卡频率是超频的,用过1.2年后,会出现不稳定现象,例如蓝屏、黑屏、重新启动等。可以用软件查看一下显卡的频率,看看是不是正常。

谢谢这位兄弟的回答,我也曾怀疑是显卡的问题,于是去掉显卡开机,结果在一段时间后依然会重启。

下图是我在开机三个小时后用鲁大师检查的截图。

曼斯太阳 2010-07-25 19:33
我也遇到过 无外乎三个原因 1 电脑中毒了 2 电源是否松动 3 显卡滴事~

唐伯虎点蚊香 2010-07-25 19:38
引用第4楼曼斯太阳于2010-07-25 19:33发表的  :
我也遇到过 无外乎三个原因 1 电脑中毒了 2 电源是否松动 3 显卡滴事~

1、用360杀过毒了。
2、换了新电源。
3、没有显卡一样会重启。

咖啡乌 2010-07-25 23:32
可能是你的主板出问题,以前我也有过类似的问题,最后换了主板,问题迎刃而解!不知是否适用你的这种毛病!

erikchen 2010-07-25 23:53
前几天才遇到这个问题,考虑下散热吧,天气热了,散热不好就会自动重启的

wxfy2008 2010-07-26 00:01
曾经遇到过:同空调共用一个插排,受空调电流影响发生电脑自动重新启动现象,

避开空调更换使用独立插排问题解决!

唐伯虎点蚊香 2010-07-26 11:24
引用第7楼erikchen于2010-07-25 23:53发表的  :
前几天才遇到这个问题,考虑下散热吧,天气热了,散热不好就会自动重启的

按鲁大师检查的结果,应该不是散热的问题。

唐伯虎点蚊香 2010-07-26 11:26
引用第8楼wxfy2008于2010-07-26 00:01发表的  :
曾经遇到过:同空调共用一个插排,受空调电流影响发生电脑自动重新启动现象,
避开空调更换使用独立插排问题解决!

我没有开空调,而且电脑和空调是不同插座的。

唐伯虎点蚊香 2010-07-26 11:28
引用第6楼咖啡乌于2010-07-25 23:32发表的  :
可能是你的主板出问题,以前我也有过类似的问题,最后换了主板,问题迎刃而解!不知是否适用你的这种毛病!

说到主板问题,我想起上星期换了CPU风扇,而自动重启正是从换了风扇后才有的,不知是不是跟这个有关系?

唐伯虎点蚊香 2010-07-26 22:08
回11楼:

管理提醒: (gonghugen) CPU的风扇劲头不够大,导致CPU不能正常散热而自保护重新启动电脑。

风扇每分钟2115转,而且CPU温度最高也才40度左右,应该不是散热问题吧?

leexch 2010-07-26 22:43
CPU温度最高40度肯定是有问题,检测不准的可能性大一点,正常情况下温度要在60-70度

aqi398 2010-07-27 15:19
感觉是散热那块出现问题了.

furniture 2010-07-27 16:25
出现这个问题,首先看内存插了几根,有没有不兼容的。如果都OK。

就要看一下机箱电源了~~~老化了就这样,主板和系统出问题的可能性不大。

祝楼主好运~~~

唐伯虎点蚊香 2010-07-28 18:23
引用第15楼furniture于2010-07-27 16:25发表的  :
出现这个问题,首先看内存插了几根,有没有不兼容的。如果都OK。
就要看一下机箱电源了~~~老化了就这样,主板和系统出问题的可能性不大。
祝楼主好运~~~
.......

内存有两条,是金士顿,同一型号。

换了电源了,甚至连系统都换了,依然会自动重启。

继续求助中。。。

我为秋香 2010-07-28 18:53
更换主板电池、硬盘数据线,顺便摸一下CPU的温度(在自动重启的时候)应该低于体温;CPU的温度也很关键,如果还是不行就要考虑拿去维修,或者更换主板(买一块主板300左右也可以用了)。

erikchen 2010-07-30 01:50
再检查下硬件,硬盘或者主板出问题的几率比较大

南宫萧遥lj 2010-08-02 16:43
重新启动的时候有没有出现你的系统还有多少时间关闭(或重新启动)的对话框,有的话大概是冲击波;新买的电脑老是出这样的问题,可以考虑硬件的兼容性问题,可找装机商寻求解决.

唐伯虎点蚊香 2010-08-03 22:16
我拿去电脑城维修,师傅换了一块集成块,现在用了4天,没有再出现重启现象,应该没问题了,感谢各位的解答,麻烦版主锁贴吧,谢谢!

咖啡乌 2010-08-03 22:33

咖啡乌 在线

职务:竞猜区斑竹
级别:武当老道

发帖: 2185
道行: 76 点
贡献值: 5 点
原创: 50 帖
奖券: 336 点
斑竹工龄: 9 月

6楼  发表于: 2010-07-25 23:32       编辑
只看该作者   小 中 大

你要是早听我的,问题早就解决了!

查看完整版本: [-- 请教电脑突然重启的问题 --] [-- top --]