查看完整版本: [-- 求助:电脑启动时,不按F1无法启动,是什么原因? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 求助:电脑启动时,不按F1无法启动,是什么原因? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

904406101 2010-07-24 11:04
求助:电脑启动时,不按F1无法启动,是什么原因?请那位大师帮帮忙!谢谢!

gonghugen 2010-07-24 11:27
引用楼主904406101于2010-07-24 11:04发表的 求助:电脑启动时,不按F1无法启动,是什么原因? :
求助:电脑启动时,不按F1无法启动,是什么原因?请那位大师帮帮忙!谢谢!
呵呵,这个就是你的BIOS设置有与实际配置不相符合的结果→最常见的是在BIOS的设置里告知有软驱,而实际上是没有软驱。
只要重新设置一下BIOS;告诉它没有软驱(记得要保存设置)就行了。

904406101 2010-07-24 12:50
谢谢楼主! 具体应怎么操作?

wwrrnn0033 2010-07-24 13:59
如果楼主在出现问题前没有动过硬件,那么不排除还有一种可能性:
    你的COMS电池没电了,也就是主板电池,缺电少时按F1还行,严重的情况,你的电脑时间每次启动都会恢复到电脑出场日期。一块电池3元钱,随便哪儿都有卖的。
   一般情况下,厂家能保证的COMS电池寿命为2-3年。

904406101 2010-07-25 11:39
谢谢楼主!

查看完整版本: [-- 求助:电脑启动时,不按F1无法启动,是什么原因? --] [-- top --]