查看完整版本: [-- 我的电脑死了,谁能救? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的电脑死了,谁能救? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

0o9i8u7y 2010-07-19 19:10
我的电脑开机后显示器和音箱灯亮,主机没电,开机没反应,路由器只有电源灯和两个接口灯亮,有人能救我吗?

jvcxp 2010-07-19 19:51
应该是电源出问题了吧,或者电源线没接好。。。

0o9i8u7y 2010-07-19 20:30
那路由器怎么办呢?

gonghugen 2010-07-19 21:38
引用第2楼0o9i8u7y于2010-07-19 20:30发表的  :
那路由器怎么办呢?

最简洁的办法,就是找个懂行的朋友给看一下啦。

cqwlx 2010-07-20 02:12
引用第2楼0o9i8u7y于2010-07-19 20:30发表的  :
那路由器怎么办呢?

电脑没电,路由器不亮灯正常啊。检查一下你的主机电源,还有打开机箱把主板电源线重新插一下看看。

frewate 2010-07-20 08:45
一、电脑没通电?换个插排看看电源是否接通了?
二、电源坏了,看看电源的风扇转不转,找个电工来检查一下电源线是否有电、电压是否稳定
三、主板坏了,这个只能找懂行的人来检修了,有可能是内存插槽坏了

mwx786853 2010-07-20 09:06
主机不通电查看电源线是否松动,插座正不正常,如果外部没任何问题,考虑机箱内部
如果你有条件打开机箱,看主板上是否有烧毁的原件,尤其是CPU周围,你把电源从主板上拔下,用曲别针短接绿色跟随便一根黑色插头,看电源能否转起来,能转起来,起码考虑主板问题时候多一些,如果没转,则考虑电源部分故障,也有可能电源跟主板一起坏掉,跟内存是无任何关系的,最好是找万用表量电压,找出问题究竟在主板还是电源,找专业级人员维修,主板维修超不过50元,电源直接换一个就行,普通也就70-80元,自己考虑吧.

mwx786853 2010-07-20 09:10
补充一下,路由的问题,主机没开的情况下,路由灯基本上不是全亮的,通电好像只有电源以及LINK灯亮,像LAN 跟DATA灯只有连接后才亮吧,我的印象当中,DATA在连接后是一直闪的,路由应该没有什么毛病,实在不放心,到有宽带的朋友家试一试就可以了么,用排除法,呵呵呵!

半夜激叫 2010-07-20 19:38
哎楼主,路由器跟电脑启动不了,有什么关系,如果是这样你应该看看电源有没有接好

酒精fans 2010-07-21 00:49
不亮机,主机电源风扇转不转?转的话把电源和主板的接口重新插拔一下、清cmos,灰大的话最好用酒精棉擦一下主板。

searge 2010-07-21 12:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jless 2010-07-27 23:15
主板电池没电了?

半夜激叫 2010-07-28 08:34
楼主,你的电脑是主机不通电,有三点1:主机电源不通电2:主板不通电3:麻烦你看看你的电源线接好没有(机率蛮小的,应该是前面两点可能性大。本人修电脑多年这种故障见多了,找个懂行的帮你看看,幸运的话可能只坏一样哦,运气差点可能要换两样哦)

huhuitc 2010-07-30 18:45
换个电源试试看

查看完整版本: [-- 我的电脑死了,谁能救? --] [-- top --]