查看完整版本: [-- 请教各位朋友关于C盘问题,谢谢。 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 请教各位朋友关于C盘问题,谢谢。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

buzhidao8899 2010-07-17 10:54
请教各位朋友,我的电脑C盘分区是23G,文件占用的空间是2.8G,可是使用空间只有17G,刨除1G的内存,怎么少了2G。谢谢各位朋友告诉一下。

sekai 2010-07-17 11:11
楼主是否显示全部隐藏文件了?
还有休眠功能也很占用硬盘空间的.这个占用的是和内存一样大的空间吧.
也有可能是磁盘碎片的问题..做个碎片整理看看?
感觉楼主C盘的空间不会很紧张哦.觉得不必那么在意2G的空间..

buzhidao8899 2010-07-17 11:29
没有隐藏文件了,休眠也是没启用,刚刚做了碎片整理,还那样。
主要是前两天上网慢,给客服打电话说监测我的电脑有病毒,用360查了,没查出来。
检查C盘多出了2G的使用空间却看不到文件,怕真是中毒了。

leezx2010 2010-07-17 13:07
整理一下磁盘碎片和清理一下系统垃圾看看。

sekai 2010-07-17 14:00
别用360了..换小红伞免费版或者卡巴的试用许可查下毒吧..
我舍友也有用360的...学校的机房跟毒窝一样.U盘拿回来一插就看得出360和小红伞哪个好了..

foho 2010-07-17 19:18
别用360.可用avast  小红伞 麦咖啡

gonghugen 2010-07-17 19:49
引用楼主buzhidao8899于2010-07-17 10:54发表的 请教各位朋友关于C盘问题,谢谢。 :
请教各位朋友,我的电脑C盘分区是23G,文件占用的空间是2.8G,可是使用空间只有17G,刨除1G的内存,怎么少了2G。谢谢各位朋友告诉一下。
楼主可以到【控制面板】里看看,是否开启了系统自动还原的功能?

buzhidao8899 2010-07-17 23:40
系统还原的状态为“监视”,是不是开着呢?是不是开启系统还原后C盘就会越来越小?能否关掉它?
这种情况会不会是中毒了?

cqwlx 2010-07-18 13:27
系统还原的状态为“监视”,是不是开着呢?是不是开启系统还原后C盘就会越来越小?能否关掉它?

监视就是开着的。关掉就好了。中没中毒用杀毒软件查就行。

buzhidao8899 2010-07-18 19:02
好的,谢谢了啊。

wsgzl 2010-07-18 20:50
关掉系统还原就好了,不过系统盘的还原点建议还是保留“监视”比较好,万一哪天系统出问题还原一下,原来的文件都不会损失

wsgzl 2010-07-18 20:57
引用第7楼buzhidao8899于2010-07-17 23:40发表的  :

开启系统还原后C盘不会越来越小,这个可以调整的,可以调整减少还原点,安装一个软件或者更改系统设置它就会自动生成一个还原点,到了限制的大小就会自动删除以前的还原点的

mwx786853 2010-07-19 11:16
你把系统还原关闭,经常清理垃圾,应该不会有问题的,若还是存在则考虑硬盘有坏道啊

johnsmith99 2010-07-19 15:48
系统还原应该关闭,因为它总是自作主张为你备份系统,而你却不知道还原出来的是不是你要的。还是用OneKey做备份和还原好,主动权在自己手里。

查看完整版本: [-- 请教各位朋友关于C盘问题,谢谢。 --] [-- top --]