查看完整版本: [-- 世界上最远与最近的距离你知道吗? --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 世界上最远与最近的距离你知道吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

勇敢的心555 2010-07-07 18:52
世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你;世界上最远的距离,不是站在你面前你不知道我爱你,而是爱到痴迷,却不能说我爱你;世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,而是想你痛彻心脾,却只能深埋心底;世界上最远的距离,不是我不能说我想你,而是彼此相爱,却不能够在一起;世界上最远的距离,不是彼此相爱却不能够在一起,而是明知道真爱无敌,却装作毫不在意;世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法风中相依;世界上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交会的轨迹;世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交会,却在转瞬间无处寻觅;世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚;世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天上,一个却深潜海底;世界上最远的距离,不是树与树的距离,而是同根生长的树枝,却无法风中相依;世上最远的距离,不是树枝无法相依,而是相互了望的星星,却没有交会的轨迹;世上最远的距离,不是星星之间的轨迹,而是纵然轨迹交会,却在转瞬间无处寻觅;世上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,而是尚未相遇,便注定无法相聚;世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,一个在天上,一个却深在海底。我已经淡漠了那些曾经细小而纤长的感动,只有在突然间看到一首朴素的诗歌,不经意间听到一首曾经喜欢的歌曲,突然想起如洪流般残忍的时光。一转身看到书架上落满的柔软的灰尘,无意中看到封好存放的他的照片时,我才会猛然间像被袭击一样,视线恍惚摇摇欲坠。

yygxq 2010-07-08 10:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

snakekingno1 2010-09-24 16:55
不错的散文诗,支持了

艾莫 2010-09-30 14:41
人生在世不称意,何不对酒当个人两行!

proxia 2010-10-01 14:45
爱就爱,不爱就拉倒。天涯处处有芳草,不要为了感动自己而痴迷,那不是爱情,那是神经病。相爱时两个人的默契,平淡和相守。不是一个人的单恋。

查看完整版本: [-- 世界上最远与最近的距离你知道吗? --] [-- top --]