查看完整版本: [-- 超大压缩文件如何解压? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 超大压缩文件如何解压? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

a506044487 2010-06-28 18:53
晕,下了几天的一个蓝光片,是压缩文件,好不容易下起了,兴冲冲来解压……没反应!晕啊
这个压缩文件有23G,我也考虑磁盘空间的问题了,我指定的磁盘是够空间的
第一次遇到这种情况,不知怎么办,请高手指点,先谢了!

这两天在很多地方问过,我的文件应该是要用虚拟光驱解决
空间问题,怕读帖人误会,早就说明了“我也考虑磁盘空间的问题了,我指定的磁盘是够空间的”,格式更是不用说,格式不对,我根本无从下载,道友们,是吧!

johnsmith99 2010-06-28 19:51
选择解压到当前目录即可。

解压操作往往使用C盘缓冲,先解压到C盘缓冲区,完成之后再拷贝到目的地。C盘缓冲区不够的话,解压不能完成。

直接解压到当前目录,就避免了使用C盘缓冲。

df06 2010-06-28 21:12
确保空间足够,解压缩前关闭其它程序可以减少资源的占用

琴棋书画 2010-06-28 22:24
如果有分段的。。就可以分开解压啊。。。

bolimengling 2010-06-29 01:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

uiuop 2010-06-29 10:39
我觉得2楼说得有道理,你保证C盘有足够的空间再试试。

lbchn 2010-06-29 11:02
确定目地盘和缓冲目录所在盘都是ntfs分区?

peak 2010-06-29 20:31
首先要有足够大的硬盘空间,另外要确保文件所在分区是NTFS格式的,这样才能保存大文件。

0.2 2010-06-30 08:23
2楼说的不对吧?
如果C盘空间不够大的话,它会在别的地方缓冲

楼主下的是光盘映像吧,建议楼主用虚拟光驱

ymcz257 2010-06-30 09:19
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yijian36 2010-07-01 08:40
能压缩应该能解压把,你看下是用什么软件压缩的。
问下你的蓝光在那下的啊

a506044487 2010-07-03 13:24
楼上的,你想下蓝光吗,我是在电驴找的,还有一些成人网。不知你网速怎么样,我是下了三天,23G

另外,我的文件已经可以播放了,我把解决问题的方法说下吧。

蓝光光盘格式不一定要解压才能看,用虚拟光盘软件装载蓝光镜像,目前能装载的蓝光镜像的虚拟光盘软件最好的是DAEMON Tools
方法如下:
1.安装DAEMON Tools,加载ISO文件

2.如果访问虚拟光驱提示:WINDOWS不能从此盘读取,此盘可能已损坏,或者使用的格式与windows不兼容。
   那就要安装UDF Reader v2.5,因为Windows XP/Server 2003是不支持(Universal Disk Format,简称UDF)V2.5格式的

装载好后,就可以直接从虚拟光驱中打开文件了

感谢山庄道友关注和回复,问题已经得到解决!

浪漫爱 2010-07-03 16:04
磁盘可以换格式的哦  把某个分区换格式  百度上有哦

laiding 2010-07-03 18:35
蓝光格式的压缩包是光盘的镜像,RAR并不支持解压,楼主只需要装上虚拟光驱就可以实现装载播放。

查看完整版本: [-- 超大压缩文件如何解压? --] [-- top --]