查看完整版本: [-- 高手留步,帮我看看我家电脑怎回事? --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 高手留步,帮我看看我家电脑怎回事? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cyj5961 2010-06-23 22:24
最近因浏览不小心桌面多了个淘宝网图标删不掉,EI也被篡改了。用360也无法修复。望大虾们帮忙支招小道在此拜谢了。

qqheheyudian 2010-06-24 01:08
这个图标我昨天才遇到过 是帮人修电脑的时候。在他家查到4个木马

建议LZ先用360查木马 全盘扫描。然后还是用360清理一下流氓软件。然后多删几次。实在不行从启用强制删除软件删  

强制删除软件用百度一搜就有

johnsmith99 2010-06-24 07:06
目前网上有许多下载链接是假冒的,点击之,其实是一段执行代码,对你的电脑做手脚。不知道做了什么手脚,所以,没有普遍有效的解决办法。

杀毒软件经常错杀,甚至会杀死Windows,我的一键还原也曾经被杀死,我的许多算号器被杀死。

建议对系统做备份,出问题时就还原系统。

xq627 2010-06-24 07:54
试试在安全模式下(启动时按F8),运行360安全卫士,恢复IE应该可以,还可以强力卸载。高级工具里不是还有个文件粉碎吗,试着用用,实在搞不定重装系统吧。以后记得做个一键还原之类的,省点事。

lcs1124 2010-06-24 09:02
先杀木马,然后运行桌面清理程序,最后删除这个文件夹就可以了

浅墨 2010-06-24 19:31
可是是中毒拉,查下,然后进安全模式删掉。

ujj2001 2010-06-24 19:57
近段时间我连续两次中招,第一次用360清毒,还好,可以把它除掉.第二次,无论360还是KAV也无可奈何.最后只能重装系统.以后不要乱安装不明来路的软件,以保电脑平安.

llt0908llt 2010-06-25 08:22
如果可以用系统还原,是简单可行的了。

frewate 2010-06-25 16:05
中毒的症状啊,楼主,杀毒还是建议装个卡巴斯基,360我觉得还是不安全的

xiaoyuzai 2010-06-25 21:37
360无法修复,你可以试试windows清理助手与金山卫士,此外防护不妨加个沙盘,可避免大部分的病毒

琴棋书画 2010-06-26 00:45
哎呀。。我就是这样重装系统的了。

hgj6658 2010-06-27 13:40
找个能删除完固软件 删除它

jj1388345 2010-06-27 14:50
最好的办法就是重新装一遍系统

frewate 2010-06-27 17:12
右击ie图标看看他的属性,看看目标栏是不是多了一个网址,正常的应该是这样的:
"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"
如果有把后面的字符串删掉就行了

0.2 2010-06-27 18:43
在注册表中把含有那个键值的项全都删掉就行了

limbo 2010-06-27 19:25
楼主试试使用金山网盾3.5或金山急救箱,可以一键修复。

yangyang1617 2010-06-28 09:27
到注册表中把有关的键值删掉吧,若果不知道哪些有关的话就查下哪些值是最近增加的全删就行了.最好还是重装系统,备份啦!

llt0908llt 2010-07-03 12:27
xp 台式机的浏览器首页(浅色的)不能修改,桌面上的浏览器图标,包括复制的一个也无法删除。
我安了个 金山急救箱(同时安了个 好像是金山清除专家) 扫描后 修复点修复  清除的点清除
自己就好了。
不妨一试

查看完整版本: [-- 高手留步,帮我看看我家电脑怎回事? --] [-- top --]