查看完整版本: [-- 安装第二块硬盘无法启动 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 安装第二块硬盘无法启动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wallacebai 2010-06-20 09:15

技嘉785GT-UD3H主板,主硬盘用希捷SATA500G硬盘,一直没有问题, 最近想加一块IDE迈拓80G硬盘, BIOS中检测到了后加的硬盘, (后加的硬盘占用用IDE 0的位置), 我已经设置了SATA硬盘为优先启动,但进入到winxp画面就死机, 只要取下从盘就没事,怎么回事, 大家帮帮忙!

gfx5900 2010-06-20 10:00
硬盘有问题?有坏道/

感觉high 2010-06-20 12:22
SATA硬盘 是串口的,接硬盘的线和接口都是不同的;IDE迈拓80G硬盘是并口的,用的IDE接口,也就是光驱连硬盘一样的接线。

根据你的描述应该是加装的IDE并口硬盘,装这种硬盘要设置跳线的,硬盘长排接口左边有个短排接口,仔细看有个小金属可以拔下来的,我记得如果这个新装的是用从盘,那么跳线就要拔下来重设,原来横着就改竖着,硬盘说明有详细的,不行你在网上搜索一下。

至于串口硬盘就很方便了,支持热插拔的,没跳线设置。楼主的电脑应该有年头了,还是IDE的硬盘。
ps:串口硬盘要有支持串口硬盘接口的主板才能用噢,不过可能有个转接口之类的可以变吧。

毒刺 2010-06-20 12:47
IDE口的就是需要设置跳线,楼主可能和光驱线连接一起了吧,检查下原来的光驱跳线设置。吧型硬盘设置从盘

夭夭 2010-06-20 18:31
把后加的硬盘先行格式化一遍,再行加上,看能否正常启动。

peak 2010-06-20 20:34
实在要是解决不了,最终的办法是安装好两块硬盘后重新装WINDOWS,呵呵

yjb800 2010-06-20 22:22
IDE并口主从盘设置有无问题。。。特别当新加80G硬一定要将跳针跳到从盘位。如光驱也是IDE并口的,请查光驱与新加硬盘主从盘有无冲突。一切正常,请用工具查新增硬盘有无坏道。。

df06 2010-06-21 01:43
确认接线无误后,开机进入安全模式下试试

wallacebai 2010-06-22 21:49
谢谢各位的帮忙, 各种方法都试过了, 仍没能解决问题, 我把第二块硬盘挂到其他电脑上根本不用设置, 直接就能读, 说明硬盘没问题, 也许是主板的问题吧, 我买个硬盘盒算了。

jj1388345 2010-06-22 22:23
你可能是硬盘跳线没设好,系统盘要设为主盘.

查看完整版本: [-- 安装第二块硬盘无法启动 --] [-- top --]