查看完整版本: [-- 小狗的病,紧急求助! --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 小狗的病,紧急求助! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

哈萨克 2010-05-14 18:00
我家的小狗最近尿血了,大概有10天时间了,开始时没注意也不严重,现在厉害了。
还有,它现在尿尿时不像以前那么痛快,滴答滴答的,尿一次时间也长些。
我很着急!请哪位知情者告知病因及疗法。
在下先行谢了!

aboutzhou 2010-05-14 19:54
犬尿颜色变为红色,尿中含有血液称血尿
血尿分为泌尿路性血尿和非泌尿路性血尿两种,你的情况是前者!!

及时止血,治疗原发病。止血: 可用安甲环酸,安络血,立止血、酚磺乙胺等。
   源于炎性反应的,选用抗菌消炎药,如氨苄青霉素、先锋霉素等;或吃点VC也可能好
另外丝虫病、洋葱中毒也可引起尿血!炎症的可能性较大,还是建议去宠物医院看看,打针比吃药有效~呵呵~~

saz4321 2010-05-14 20:29
早去宠物医院诊断,没有具体看,别人不好说的,别耽误治疗。

wdwd123 2010-05-16 21:20
既然养了宠物你就要费心思对它负责任了, 宠物病了就得带去宠物医院花钱看病啊!治好病为止。

wd710302 2010-05-20 14:15
去宠物医院吧,这个可耽误不起。

jxzjxzjxz 2010-05-20 21:11
千万别传染给人吧,毕竟有危险性啊!

wdwd123 2010-05-26 21:23
引用第5楼jxzjxzjxz于2010-05-20 21:11发表的  :
千万别传染给人吧,毕竟有危险性啊!

这个倒是一个需要严重关注的问题!!

捉鱼人 2010-07-18 19:53
是糖尿病,快到动物医院去治!

其鸿 2010-07-19 22:40
估计天气热得尿道炎

saz4321 2010-07-20 10:17
我劝你赶快送兽医院、,别人没有具体跟狗狗看病,作不出准确的判断的.

yijian36 2010-07-21 08:46
最放心的方法,找个兽医看看

苏牙蕾丝 2010-07-23 20:18
是啊是啊..给个兽医看才是最保守的

minwan1001 2011-02-24 15:02
给它吃点清热的药就可以了

查看完整版本: [-- 小狗的病,紧急求助! --] [-- top --]