查看完整版本: [-- 《文韵飘香》----《春之旋律》主题征文活动 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 《文韵飘香》----《春之旋律》主题征文活动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

倾听田野的风 2010-05-04 19:48
[attachment=172759]

春天在哪里,是一首陪伴了我们整个童年的儿歌。

相信每一个人,听到孩子们用稚嫩明媚的歌声,寻找春天的时候,心中都会涌起一股温暖。

红的花,绿的草,小小的黄鹂……这些在孩子们眼中代表了春天的事物,

在逐渐成长的过程中,慢慢的被忘却。但我们对童年美好的记忆,

却每每因为这些儿歌而再次变得明晰。

春天是个万物复苏春暖花开的季节,我们在这个季节享受着它与众不同的美

我们能看到干枯的树枝上长出新的枝丫,看到枯萎了一整个冬季的枯草重新复苏,

并结出含苞待放的花蕾,看到积雪融化后流成窜窜的小溪,

看见小河里的水又多起来了并且更加清澈了,看见游鱼又一次生动的在我们眼底嬉戏,

看见大雁回归故乡,看见蜜蜂又开始了繁忙的工作,

不得不说,春天是一个有生命并且是充满生气的季节。

[attachment=172757]

为了活跃文学区气氛,也为了让大家可以用自己的笔记录下春天带给我们的那些美好印象与朋友们一起分享

《文韵飘香》从即日起,举办《春之旋律》有奖主题征文,征文细则如下:

1. 应征作品要求以《春之旋律》为主题,文章的体裁不限,字数不限,但主题必须与“春”有关

意:此次征文活动所发文章必须是原创,对于转帖参赛的,一律扣100金币并且取消参赛资格

2. 征文从 2010年 5月 6号 开始 至 2010年 5月31号 结束

3. 应征作品请选用活动标签,统一使用《春之旋律》征文为标题,在《文韵飘香》主版发表,每人最多可发参赛文章2篇.

5. 奖励设置: 所有应征作品,均可获得 100金币 的基本参赛奖励。

评选方式:文学区斑竹选出征文的前10
然后超版以上投票选出前3

此次征文活动设置:

一等奖一名 奖励 888 金币, 50点奖券 文章加精华。。。
二等奖两名 奖励 666 金币, 40点奖券 文章加精华。。。
三等奖三名 奖励 555 金币, 30点奖券 文章加精华。。。

此次活动希望朋友们踊跃投稿,期待大家优秀文章的发表。。。。。。。

[attachment=172760]

葱葱 2010-05-04 19:51
哈哈  支持风MM呀
咱是咋也不会写呀
只能精神上支持 加油

atlantis 2010-05-04 21:57
呵呵,看到时候能不能熬出一篇来参赛吧……

雾又袭 2010-05-04 23:02
很好春天是种子也是希望,支持清风!但不知诗词能不能参与?谢谢

965966049 2010-05-05 09:00
一定支持,到时候赚点金币也好,预祝征文活动取得圆满成功!

黑白木鱼 2010-05-05 09:17
虽已初夏,依然会积极响应!

痴情浪子 2010-05-05 09:45
呵呵,老歌老题儿但听着看着就是有那么一种百经不厌的感觉,正如一壶老酒,无论年代多久,味道总是香醇不散。倒是那些花哨流行的东西,却如过眼烟云,转瞬即逝,再捡起来,真是索然无味。呵呵,有点扯远了。我的意思是《春之旋律》看似一个旧题,但实则有着写不完的新意。咱文韵人才济济,卧虎藏龙,只要大家肯开动脑筋,挥动如橼大笔,相信一篇篇生花妙文定会如潮涌现。在形式上,诗词歌赋全不限制,当然这是我个人意思,希望大家积极响应哈~~~

xgch 2010-05-05 10:17
支持一下,抽空也弄一篇上来奏热闹。呵呵~~

netbb 2010-05-05 11:27
呵呵,支持风儿可不是嘴巴上说说而已,到时候也写点东西,别嫌弃就好咯。。

浩山 2010-05-05 12:45

大力支持文韵区的活动,到时如果实在憋不出来也没办法,但保证每一篇都是要看的!山庄的各位才子佳人们加油啊!

abomb1976 2010-05-05 13:14
俺在上学的时候语文没有学好,因此怕没有太华丽的文字呈现,但是我突然有一种冲动,想写一篇关于“今年”的春意,也许这篇文件会跟所有的人都不一样,也许这篇文章只有我的一种感悟,跟主题也许也有点不协调,我还是决定贴出来。

说好了,文章写得差了,不给金币也行,不许笑俺!

zhid 2010-05-05 13:24
风MM的活动一定支持,并祝这次征文活动圆满成功!

白菜营养好 2010-05-05 13:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

8678888 2010-05-05 13:46
看到征文通知,一定多支持

平顶山 2010-05-05 15:32
呵呵,严重支持美女的征文活动

aboutzhou 2010-05-05 22:39
强烈支持啊~
时间有点短!!!...
我一般七天只能迸出六个字~
希望到时能赶上~~呵呵~

曼斯太阳 2010-05-06 00:36
这个题目好 有机会一定参加 是散文形式还是诗歌形式 还是都可以~

醉梦红尘 2010-05-06 07:28
呵呵,支持风儿妹妹的活动
到时候有机会一定参加吧

厨爹 2010-05-06 13:13
我和别人的共识,我是一颗不知名的小草,但是却希望春天,期待春风(或者说清风的号召吧),水平谈不上,重在参与,坚信风儿会光顾能够焕发小草的生机吧,哪有不努力的道理哈

akak 2010-05-06 23:16
很好的活动,又可欣赏到很多好文章了,我都会写上一篇来给大家笑下的。哈哈。。。

maxkingdom 2010-05-08 15:40
挺有意思提议啊,支持楼主。

瑟瑟寻觅 2010-05-10 11:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aixinhyq 2010-05-15 15:58
春天是个萌动的季节,会有许多新的生命诞生,新的事物出现,人们的心情也像春天一样美好起来,春天值得有文采的道友大写特写!

黑白木鱼 2010-05-16 09:42
此活动给才子以展示的机会,应多多益善!

louisleo 2010-05-17 01:42
本人非常支持这个征文活动 我觉得既能够创造良好和谐的论坛环境 还可以激发版友们的创作热情
为了我们心爱的武当论坛 大家都来做一份努力和贡献吧

yjswhf 2010-05-18 22:19
我也争取写一篇,虽然我的水平不高

tmp_yy_11 2010-05-20 23:30
我认为,现在应该搞 火之韵 ,夏天为主题的征文

talentbee 2010-05-21 15:56
哭了哦,我好像发多了哦,才看到这个通知

xbwh1978 2010-05-25 01:06
刚刚看到春之旋律主题征文活动。等有空了得抓紧时间写了不过我小学都没毕业不知道能写好不

maahp 2010-05-25 21:56
这样的活动非常好,可是咱的文笔实太有限了,但是细细想来,咱分享别人的大作也是一件十分幸福的事情。

祝福活动圆满进行,咱有机会也可以细细品读大家的力作哦。

qwertyasdfg 2010-05-31 11:30
支持原创,我今天也发帖了

查看完整版本: [-- 《文韵飘香》----《春之旋律》主题征文活动 --] [-- top --]