查看完整版本: [-- 怎样杀灭地蚕 --]

武当休闲山庄 -> 综合求助 -> 怎样杀灭地蚕 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xnaeeabc 2010-05-04 10:25
我种的花盆内发现大量地蚕,已经让我损失了几盆好花.捉过多次,但总捉不完,请教怎样用药杀灭之.

韩人游客 2010-05-04 22:22
到花木市场咨询卖花药的人.
或者用生石灰覆盖,不过这样会改变土壤酸性.

啊撒大 2010-05-10 14:32
最好的办法就是彻底的换土,在换土之前最好进行阳光的曝晒,已达到杀菌的效果,不知道楼主养的是什么花,最好少浇水,一般3天浇水一回就行!

红碾 2010-06-17 22:54
用水淹的方法,将花盆整个沁入水中,2小时以上,可以将虫子淹死

快客 2012-05-05 13:45
防治方法:

1诱杀成虫,减少虫源可用红糖3份醋3份,白酒1份,
水10份混合后按总量0.1%的比例加50%敌敌畏或敌百
虫.傍晚用钵搭架放入盆中诱杀,推广地老虎性引诱剂
诱杀成虫,效果很好,可大量采用。

2暴晒盆土,清除杂草,消灭地老虎产卵场所
    3是可于清晨扒开根际表土人工捕捉

合肥66 2012-11-01 10:29
技术帖子,值得好好学习。

yjypmqqqq 2012-12-19 20:42
不清楚呀 的问问专家才行的

大龙虾258 2013-03-16 13:49
地残是什么我都不知道  我就是来拿金币的  

gonegonegone 2013-03-24 07:53
高温消毒灭菌法。

liyuehua 2013-03-29 00:10
这个要思考思考~~~

偷菜 2013-03-29 10:24
简单,农药品种那么多,没有杀地蚕的吗

gonegonegone 2013-03-30 11:24
杀虫剂是最好的办法。

偷菜 2013-03-30 11:49
用农药就有用

偷菜 2013-04-01 10:43
彻底换土,把地蚕抓出来

查看完整版本: [-- 怎样杀灭地蚕 --] [-- top --]