查看完整版本: [-- 乘船回乡途中 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 乘船回乡途中 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

天山明月xp 2010-04-13 19:16
地远天高一线空,汪洋四面浪重重。
飞鸥映日逐船道,撒网渔舟扯劲篷。
喜看船头分涌浪,笑迎岸北护堤松。
遥思慈母依门望,傍井桃花似火红。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

浩山 2010-04-13 21:56

楼主高才,看来山庄文韵又来一大才子!

天山明月xp 2010-04-14 20:06
浩山君:您的评价使我受宠若惊。您太高抬我了。能在文韵飘香遇见知音则使我非常高兴。其实《乘船回乡途中》是我很久以前写的。确切的说前三联是很久以前写的。因苦于没有很满意的尾联,所以一直没拿出来。这次在文韵飘香发表的,尾联是昨天发表时刚添上的。我很喜欢唐诗宋词,也喜欢自己写。以前写了很多,现在大都已忘了。写的时候很苦,像带着手铐舞蹈,但写成以后则很开心。希望能得到您的指教。

五亭仙人 2010-04-14 20:45
楼主写的不错,很欣赏。值得学习!

zhongjieran 2010-04-15 16:12
让我想起了家乡,希望在外面的朋友们一切都好

浩山 2010-04-15 18:57
引用第2楼天山明月xp于2010-04-14 20:06发表的 回 1楼(浩山) 的帖子 :
浩山君:您的评价使我受宠若惊。您太高抬我了。能在文韵飘香遇见知音则使我非常高兴。其实《乘船回乡途中》是我很久以前写的。确切的说前三联是很久以前写的。因苦于没有很满意的尾联,所以一直没拿出来。这次在文韵飘香发表的,尾联是昨天发表时刚添上的。我很喜欢唐诗宋词,也喜欢自己写。以前写了很多,现在大都已忘了。写的时候很苦,像带着手铐舞蹈,但写成以后则很开心。希望能得到您的指教。

明月君何来指教之说,诗词俺读的不多(其它文章亦是读的少),也未曾专门学过。只是喜欢到文韵这里读读各道友的文章罢了!兄台专为俺复了这么长一段文字,俺才真的是受宠若惊呢!您太高抬我了!不过读了这段回复,方知兄在文字上下得苦工夫,不象俺只是图好玩,打打酱油罢了!

ljw8894888 2010-04-15 19:26
楼主写的不错

查看完整版本: [-- 乘船回乡途中 --] [-- top --]