查看完整版本: [-- 《破阵子》志难酬 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 《破阵子》志难酬 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笔蒙 2010-04-11 01:03
破阵子——志难酬

十五载洞别天,
七尺尸空悲闲。
三更果腹五更酒,
一日酷暑一日寒。
破担犹在肩!

莽将军沙场见,
矮兵卒车马前。
他日只待凌云志,
无履也上不周山。
凡子镀神仙。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

浩山 2010-04-11 13:24
有雄心斩白蟒
无机会寻得见
八尺英雄空悲切
万丈豪情只休闲
前途在哪边

破阵子志难酬
好笔蒙心意坚
他日轻点蒙蒙笔
直叫阴雨换晴天
邀友话从前

(凑个热闹,望友一笑,人生坎坷,没什么大不了!祝您成功!)

yza000732636 2010-04-11 14:52
二位虽已“得道成仙”,或成“一代宗师”,然雄心大志依然发于笔端,小道不胜敬佩之至啊。。。

susususu 2010-04-11 15:53
人生不如意时是有点郁闷,但在逆境中不失斗志就很难得,可贵笔蒙道友精气神依旧掷地有声,男儿豪气直冲云霄,值得喝彩。只为明天多壮志,敢叫天下赞蒙才。

痴情浪子 2010-04-11 18:52
有感而发,饱含壮志激情,却也流露出现实面前的压抑和苦闷。其实,有这种经历和体验的又何止你一人,只是可能别人只是骂句TMD罢了,却写不出这样的词啊,呵呵。兄弟目前是潜龙勿用,一旦风雨来临,浅水变大江,那便会一飞冲天,龙行四海。嘿嘿,莫要悲伤,积集力量,总有成功的一天。

笔蒙 2010-04-12 13:54
引用第1楼浩山于2010-04-11 13:24发表的  :
有雄心斩白蟒
无机会寻得见
八尺英雄空悲切
万丈豪情只休闲
前途在哪边
.......

呵呵,与浩山大哥在冰雪门前侃侃大山真是人生一大快事啊!

笔蒙 2010-04-12 13:55
引用第4楼痴情浪子于2010-04-11 18:52发表的  :
有感而发,饱含壮志激情,却也流露出现实面前的压抑和苦闷。其实,有这种经历和体验的又何止你一人,只是可能别人只是骂句TMD罢了,却写不出这样的词啊,呵呵。兄弟目前是潜龙勿用,一旦风雨来临,浅水变大江,那便会一飞冲天,龙行四海。嘿嘿,莫要悲伤,积集力量,总有成功的一天。

境遇不好,只能发发牢骚,路还是要自己选的,怪不得别人。若他日有点小成绩我就心满意足了!

花无缺hwq 2010-04-12 18:09
老骥伏枥
志在千里
两鬓微白
壮志犹存

霏菲飞 2010-04-13 23:42
笔蒙填得好,耗子回得妙。言为心表,两位的胸襟,可见一斑,呵呵!~

cup 2010-04-13 23:46
人生终还是不可能一帆风顺的,不如现在好好积蓄力量待到一飞冲天时吧~!!!莫气馁,加油!!!

zhongjieran 2010-04-15 16:11
是啊,正如楼上所说,人生不可能一帆风顺的

霖雨堂 2010-04-15 18:26
似乎回到了汉朝,塞外沙场跃然纸上,敢问笔蒙十五载因何而来?O(∩_∩)O~

ljw8894888 2010-04-15 18:38
他日只待凌云志,
无履也上不周山。

笔蒙 2010-04-15 18:52
引用第11楼霖雨堂于2010-04-15 18:26发表的  :
似乎回到了汉朝,塞外沙场跃然纸上,敢问笔蒙十五载因何而来?O(∩_∩)O~

东北话叫懂事比较晚,小学四年级我才知道什么叫作业,什么是上学!

霖雨堂 2010-04-15 23:31
引用第8楼霏菲飞于2010-04-13 23:42发表的  :
笔蒙填得好,耗子回得妙。言为心表,两位的胸襟,可见一斑,呵呵!~

这个么,俺的理解略有不同,耗子是胸襟宽敞,小马甲里藏乾坤;笔蒙尼,苍凉之中孕育炽烈,展现与年龄不符的——情怀(*^__^*) 嘻嘻……

poppy871010 2010-04-16 07:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 《破阵子》志难酬 --] [-- top --]