查看完整版本: [-- 《南乡子》醉生辰 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 《南乡子》醉生辰 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

笔蒙 2010-04-10 02:55
《南乡子》醉生辰

双十有六
百里相迎天下友
四月飞雪伴生辰
吞酒
往事未休忆不朽

千杯入喉
家有妻儿莫将留
蛇步滑足觅归处
登楼
脚下生风心欲呕

注:文区最近流行南乡子,今天正好过生日,信口胡诌一首。欢迎拍砖,莫打脸。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处。

霏菲飞 2010-04-10 07:28
蛇步滑足?呵呵,原来笔蒙是滑轮子的高手啊?是风火的么?O(∩_∩)O~

双十有六,风华正茂,祝你生日快乐,心想事成O(∩_∩)O~

susususu 2010-04-10 10:01
祝生日快乐。将醉前的豪气干云与醉后的迷蒙狼狈都描绘了出来,不错不错。看来,酒有时候也是好东西,能使楼主文自心中出啊。

痴情浪子 2010-04-10 11:20
读兄弟词,知兄弟年方26,正是干事创业和好时光啊。从形式上讲,应该遵守一下词格,从内容上讲应该表现一种奋发(对于兄弟来讲),呵呵,老哥惜你是个人才,愿兄弟有所作为。呵呵~~

笔蒙 2010-04-10 12:32
嗨,平仄繁冗难辨,律格也不太好记,何况我又是半路出家,没经过科班的雕刻,走的全是野路子,浪子兄和诸位前辈勿怪。
对了,祝贺浪子兄加入管理行列哈。

醉梦红尘 2010-04-10 12:53
引用第4楼笔蒙于2010-04-10 12:32发表的 回 3楼(痴情浪子) 的帖子 :
嗨,平仄繁冗难辨,律格也不太好记,何况我又是半路出家,没经过科班的雕刻,走的全是野路子,浪子兄和诸位前辈勿怪。
对了,祝贺浪子兄加入管理行列哈。

呵呵~其实大家也不必就一定要依照原词的格律,我就一点都不懂。反正大家也没想成啥大诗人,只要自己写出来表示一下意思就行了

浩山 2010-04-10 15:02

笔蒙生日酒

万里山关人难留

气喘吁吁刚来到

倒酒

与君相贺一醉休

查看完整版本: [-- 《南乡子》醉生辰 --] [-- top --]