查看完整版本: [-- 南乡子*早春 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 南乡子*早春 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

痴情浪子 2010-04-09 18:07

南乡子*早春

何处觅春痕,晓露犹寒梦锁深。
懒过庭园闲不是,依门。把卷还吟诗冷魂。

烟雨几时辰,哪遇同行向酒村。
篱下池塘悄染绿,三分。新蕊初开催老根。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

霏菲飞 2010-04-09 18:16
浪子也加入南乡子行列了?呵呵,再来一首,如何?~

痴情浪子 2010-04-09 18:21
嘻嘻,也想给俺留作业啊?词牌多得是,何必总填一个南乡子?又没什么奖励,没兴趣了~~~

浩山 2010-04-09 20:40

菲菲作业南乡子

引来痴情一浪子

庭园依门望远处

只说春绿二三分

霏菲飞 2010-04-09 21:42
不是总啊,只是多填一个罢了,呵呵,最近比较喜欢南乡子,下次再给你留别的作业好了O(∩_∩)O~

susususu 2010-04-09 22:45
音画与诗文有机结合,看来楼主美文的功力不浅,可喜可贺。怪不得有“痴情浪子”的美誉。佩服佩服。

susususu 2010-04-10 00:47
恭喜恭喜,痴情斑竹走马上任了,小梳子这厢有礼了。哎,怎么回事,美媚们怎么没来请安,春花草长啊,都来闻闻香吧。

痴情浪子 2010-04-10 11:28
呵呵,俺吧只是实习实习,目的还是跟大家更好滴交流,如果不能胜任,就辞职啦,不过还可以继续当文韵的铁杆道友啦。

查看完整版本: [-- 南乡子*早春 --] [-- top --]