查看完整版本: [-- 思念 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 思念 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

半成品 2010-03-04 12:16
             思念

君入凡尘月半,人间已过数年。
吾有思,汝有恋?天湖煮酒,唯有泪无边!

冷宫青丝掩面,上玄缺下玄残。
昼无醒,夜无眠。倚楼听雪,只恨北风乱!

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

susususu 2010-03-04 15:31
从哪偷的?古味古诗只有古人写得好,现代人不胜此力,难道你是几百年前的古文人转世投胎?还是写些现代诗好,大家看得懂,也好发表意见。

半成品 2010-03-04 16:15
从我脑子里偷的呀,现代诗比较通俗易懂,可古体诗也有优点啊。
我这根本谈不上什么水平,山庄高人一大堆,我凑凑热闹罢了!

醒石 2010-03-04 21:31
引用第1楼susususu于2010-03-04 15:31发表的  :
从哪偷的?古味古诗只有古人写得好,现代人不胜此力,难道你是几百年前的古文人转世投胎?还是写些现代诗好,大家看得懂,也好发表意见。

罗卜白菜,各有所爱!
他写你看,参与就好!

霏菲飞 2010-03-04 21:58
思念之情溢于言表,遣词造句深得古人遗风,希望多看你的大作哦O(∩_∩)O~

笔蒙 2010-03-05 01:03
仙人也是有感情的,楼主的意境果然是上古遗风啊!

雾又袭 2010-03-05 14:15
引用第2楼半成品于2010-03-04 16:15发表的  :
从我脑子里偷的呀,现代诗比较通俗易懂,可古体诗也有优点啊。
我这根本谈不上什么水平,山庄高人一大堆,我凑凑热闹罢了!

袭人借仙子的雅评
虽然短短半月可是却如数年之久那样难熬,翡翠衾寒无人共,辗转反侧难成眠

wwwzzz111 2010-03-12 21:49
思君念君又恨君
钗头凤里强抚琴
可怜幽怨随流水
只盼郎君早回心

半成品 2010-03-12 23:01
引用第7楼wwwzzz111于2010-03-12 21:49发表的  :
思君念君又恨君
钗头凤里强抚琴
可怜幽怨随流水
只盼郎君早回心

他回心我也不转意了!

quentlilan 2010-03-12 23:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 思念 --] [-- top --]